Мариуполь – АЗ Алкмар: прогноз на матч 8 августа 2019 года. Лига Европы

Футбол
8 августа в 20:00 пройдет матч 3 этапа квалификации Лиги Европы УЕФА, между командами Мариуполь (Украина) и АЗ Алкмар (Нидерланды). Игру примет стадион «Черноморец» (Одесса).

Мариуполь

Мариуполь долгое время прозябал в нижней части турнирной таблицы УПЛ, потом команда вообще понижалась в классе. Сейчас же мариупольцы являются стабильными участниками Высшей лиги Украины, вот уже второй год подряд участвуя в Лиге Европы. В еврокубках клубу нечем похвастаться, еще ни разу не удавалось футболистам выступить на групповом этапе ЛЕ. В прошлом сезоне коллектив занял 4 место в УПЛ, поэтому Мариуполь стартует сразу с игр 3 раунда квалификации. Последние два матча для команды сложились крайне неудачно, сначала было поражение в товарищеской встрече Заре 1:3, а потом и в первом туре Премьер-лиги Колосу Ковалевка 1:2. Остается только надеяться, что к началу выступлений в ЛЕ команда сможет разобраться в своих проблемах и сумеет быстро их решить.

АЗ Алкмар

АЗ Алкмар в Нидерландах достаточно именитый клуб, два раза футболисты становились чемпионами страны и 4 раза завоевывали национальный кубок. Неплохо «сырные фермеры» выступали и в Европе, показывая высокий уровень игры. Сейчас же команда играет слабее, не каждый раз футболисты пробиваются даже в группу. Последний сезон АЗ Алкмар завершил в чемпионате только на 4 месте, поэтому стартовал со второго раунда квалификации. Первым соперником для голландцев стал шведский Хеккен. Дома команда неожиданно споткнулась, сыграв вничью 0:0. А вот в Швеции игроки сняли все вопросы, забив три безответных гола (3:0). В воротах Хеккена расписались Боаду, Стенгс и Идрисси.

Прогноз

Предпочтительней в первом матче смотрится АЗ Алкмар, даже несмотря на гостевой статус поединка. Голландцы более опытная команда и сумеют найти ключи от ворот мариупольцев.

Ставка: победа АЗ Алкмар – П2.

Оцените статью
YourBets.RU
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.