Витебск – КуПС: прогноз на матч 18 июля 2019 года. Лига Европы

Футбол
18 июля в 21:30 на «Центральном Стадионе» (Витебск), состоится второй матч 1 этапа квалификации Лиги Европы УЕФА, между командами Витебск (Беларусь) и КуПС (Финляндия). Результат первого поединка: 0:2.

Витебск

Витебск нельзя отнести к элите белорусского футбола, в современной истории команда неоднократно опускалась в Первую лигу, а лучшими результатами в Высшем дивизионе стали 2 серебряные медали еще в начале девяностых годов. Вот и по итогам последнего сезона «северяне» заняли только 4 место в чемпионате, однако квалифицировались в отбор к Лиге Европы как финалист национального кубка. Сейчас у Витебска наступила черная полоса, команда опустилась в турнирной таблице уже на 10 место. Да и в старте квалификации ЛЕ белорусы уступили финскому КуПСу 0:2, не самое удачное начало еврокубкового пути.

КуПС

КуПС выступает постоянно в Высшей финской лиге только с 2008 года и с этого момента команда два раза становилась серебряным призером первенства страны. Хотя лучшие результаты КуПС прошли еще в прошлом веке, когда коллектив 5 раз становился чемпионом страны, в последние пару лет футболисты значительно прибавили, вот уже второй год подряд участвуя в еврокубках. Сильно проводят «желто-черные» и этот чемпионат, в таблице они идут на 3 месте. Победный запал передался, видимо, им и на старт квалификации ЛЕ, так как КуПС выиграл первый матч против Витебска со счетом 2:0. По голу во втором тайме забили Мурильо и Ранхель.

Прогноз

Победителем из матча выйдет Витебск. Белорусы в родных стенах играют намного сильнее, плюс их будет гнать вперед результат первого поединка, который хоть и значительно осложняет вопрос выхода во второй раунд, но не является критичным, главное быстро пробить оборону финнов. Белорусы дома возьмут реванш за неудачу в первой игре.

Ставка: победа Витебска – П1.

Оцените статью
YourBets.RU
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.