Шахтер — Лион: прогноз на матч 12 декабря 2018. Лига Чемпионов

Прогнозы на спорт
12 декабря в 23:00 в Киеве на стадионе «Олимпийский» Шахтер примет Лион в матче 6 тура группового раунда Лиги Чемпионов.

Шахтер

Шахтер продолжает борьбу за выход в плей-офф Лиги Чемпионов. После 5 сыгранных матчей в активе команды Пауло Фонсеки 5 очков и разница мячей 7-15. С такими показателями команда идёт на 3 месте в группе, 2 очка уступая идущему вторым Лиону. Главная проблема «горняков» игра в обороне, команда пропускает минимум 2 мяча в каждой игре турнира. В прошлом туре украинцы на выезде добыли победу 3:2 над Хоффенхаймом, забив на 90 минуте решающий мяч. В той игре привычно сильно сыграли бразильцы Тайсон и Исмаили, без которых «горняки» наверно не смогли бы взять в этом турнире ни единого балла. В украинском первенстве, на выходных Шахтер переиграл Мариуполь 3:0, и ушел на зимнюю паузу лидером сезона с 45 очками, набранными в 18 турах. На своём поле команда Фонсеки в текущем сезоне провела 12 матчей, одержав 7 побед при 4 ничьих и одном поражении.

Лион

Лион в текущей Лиге Чемпионов не проигрывает, правда и выиграл всего 1 матч у Манчестер Сити 2:1 на выезде, после чего штампует ничьи, трижды сыграв 2:2 и один раз 3:3. С 7 очками в активе и разницей мячей 11-10 французы после 5 туров идут на 2 месте в таблице. Для выхода в плей-офф Лиону достаточно не проиграть в столице Украины. Стоит отметить, что к предстоящей игре Лион подходит с серией из трёх матчей без побед. В Лиге 1 команда идёт на 4 месте с 28 очками в активе. На выезде в нынешнем сезоне Лион провёл 9 встреч, одержав 4 победы, при трёх ничьих и двух поражениях.

Прогноз на матч

Эта игра становится матчем плей-офф для обеих команд, хозяевам нужна только победа. Французам для выхода в следующий раунд турнира хватит и ничьей. Лион перед выездом в Киев выступал не слишком удачно, Шахтер в еврокубках дома проигрывает редко, за два сезона только 1 раз. В предстоящем матче хозяева также не уступят.

Ставка: Шахтёр не проиграет – Ф1(0).

Оцените статью
YourBets.RU
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.