Кто выиграл НБА 2015

Кто выиграл НБА 2015
Кто выиграл НБА 2015

Этой ночью произошло то, что многие, в принципе, и ожидали. «Голден Стейт» обыграли «Кливленд» в шестом матче серии и завоевали титул.
Более двадцати тысяч человек, которые собрались на арене «Кливленда» Quicken Loans Arena жаждали победы своих любимчиков, однако «Голден Стейт» с первых минут матча забрали мяч под свой контроль и быстро ушли в отрыв. На первый перерыв команды ушли с удручающим для хозяев счётом 8–26 и показалось, что борьбы в этом матче уже не будет. Однако произошло чудо. Подопечные Дэвида Блатта сумели перехватить инициативу и раз за разом поражали кольцо противника в итоге отыграно 11 очков и до большого перерыва счёт стал практически равным 43–45.

В третьей четверти начало было снова за «Кливлендом». Леброн Джеймс несколько раз неудачно бросал, но всё-таки сравнял счёт. После этого показалось, что «Голден Стейт» тяжело будет вернуться в игру. Но Стив Керр своей заменой в очередной раз смог изменить ход встречи. Вышел центровой Фестус Эзели. Он не только остановил царствование Тимофея Мозгова под щитами, но и разнообразил атакующие действия своей команды. В итоге он сумел набрать восемь очков в третьей четверти и организовать небольшой отрыв для калифорнийцев. Четвёртая четверть началась для «Кливленда» очень неплохо. +7 на первых минутах давали надежду, однако заработала трёхочковая артиллерия «Голден Стейт», которая нивелировала все потуги Леброна и КО. В итоге калифорнийцы после сверхдолгого перерыва стали снова победителями НБА.

MVP финальной серии был назван защитник Андре Игуодала, который стал первым игроком в истории НБА, получивший этот титул ни разу не выходя в основной пятёрке регулярного чемпионата. Он смог перекрыть самого Леброна Джеймса, при этом принося команде по 20–30 очков в каждом матче. Стив Керр к своим чемпионским перстням в качестве игрока «Чикаго» добавил первую награду в качестве тренера. Он стал лишь четвёртым тренером-новичком, который после своего первого сезона в лиге смог взять чемпионский титул. Также команда установила своеобразный рекорд. В её составе не было ни одного игрока, который бы выигрывал или участвовал в финале плей-офф ранее.

В целом, сезон для «Кливленда» сложился просто прекрасно. Они очень хорошо провели регулярный чемпионат и просто фантастически плей-офф. Нестандартные решения наставника Стива Керра, фантастическая игра Андре Игуодала и Стефана Карри привели к этому столь желанному и заслуженному чемпионскому титулу.

Оцените статью
YourBets.RU
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.