Обзор матчей 29-го тура чемпионата России по футболу

Новости спорта

Сегодня завершился предпоследний 29-й тура российской премьер-лиги, но при этом победитель чемпионата до сих пор не определился.

Обзор матчей 29-го тура чемпионата России по футболу

На чемпионское звание претендуют два клуба — это прежде всего московское ЦСКА, идущее на первом месте, и \»Ростов\», отстающий от армейцев на два очка. Обе команды победили в 29-м туре чемпионата России, и ростовчане по-прежнему претендуют на чемпионский титул, но завоюют они его только в том случае, если ЦСКА допустит осечку в последнем туре и проиграет, а \»Ростов\» при этом одержит победу. Ну а теперь давайте кратко разберём сегодняшние матчи.

ЦСКА и \»Ростов\», как уже было сказано, одержали победы в сегодняшних дуэлях. \»Ростов\» на своём поле одержал победу над екатеринбургским \»Уралом\» со счётом 1-0. Автором единственного забитого гола на 74-й минуте стал иранский форвард ростовской команды Сердар Азмун. Более того, \»Урал\» после этого остался в меньшинстве и доигрывал последние десять минут матча без удалённого за две жёлтые карточки Артёма Фидлера. У ЦСКА же соперник был немного посильнее, но это не помешало армейцам расправиться с ним на своём поле: ЦСКА одолел краснодарских \»Быков\» с сухим счётом 2-0. Счёт в матче открыл Ахмед Муса, который скорее всего покинет армейский стан этим летом, на семнадцатой минуте с передачи Романа Ерёменко. Второй мяч забил уже сам Ерёменко в начале второго тайма на 47-й минуте. Ассистентом по голу Ерёменко стал Бибрас Натхо.

Для \»Урала\» это поражение ничего не решило с точки зрения турнирной таблицы, да и \»Краснодар\» уже давно не претендует на победу в чемпионате, а место в Лиге Европы он уже себе обеспечил, как и московский \»Спартак\», который на \»Открытие Арена\» разгромил грозненский \»Терек\» со счётом 3-0. Счёт в матче открыл итальянский защитник \»красно-белых\» Сальваторе Боккети, который грамотно использовал голевую передачу Куинси Промеса на 33-й минуте. Второй мяч забил Лоренцо мельгарехо с передачи Ананидзе на шестидесятой минуте, а последний гол реализовал голландский форвард Промес через три минуты после второго забитого мяча.

Московское \»Динамо\» в гостях у краснодарской \»Кубани\» проиграло ей со счётом 1-0 и опустилось ещё ниже в зоне стыковых матчей с тринадцатой на четырнадцатую позицию. А что касается \»Кубани\», то благодаря победе над \»Динамо\» краснодарский клуб смог не только покинуть последнее место в турнирной таблице, но и выйти из зоны вылета из премьер-лиги прямиком на двенадцатое место. \»Динамо\» в последнем туре предстоит сыграть с петербургским \»Зенитом\» на своей территории, а \»Кубань\» попробует набрать баллов в поединке с екатеринбургским \»Уралом\» у него дома.

Что касается последнего сегодняшнего матча 29-го тура РФПЛ, который состоялся между пермским \»Амкаром\» и \»Уфой\», то тут всё тоже довольно просто. Пермяки нанесли уфимцам домашнее поражение и отбросили их в зону вылета из премьер-лиги. Сам же \»Амкар\» укрепился на одиннадцатом месте в турнирной таблице и уже точно не вылетит из высшего дивизиона в этом сезоне.

Оцените статью
YourBets.RU
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.